同昨,听着雨声和闹铃声起床。昨天睡的稍晚了些,快 1 点了,所以早上就赖了会儿床,庆幸睡眠质量还不错(小米手环统计有近 2 个小时的深睡时间),惰性真是个可怕的东西。洗漱完又开始折腾这个博客,期间,抽空去吃了个早饭,1 碗豆腐脑,1 个水煮蛋,2 个包子。

主要给博客添加了订阅 RSS 功能,期间遇到个问题,花了些时间解决,原因是「NSCharacterSet」这篇文章里存在几个非 UTF-8 字符,也不知道怎么修改,索性就把那两段删了,也算解决了。增加了 Disqus 评论功能,但是需要科学上网才能显示。最后,参考了「Hexo博客添加打赏功能」这篇文章,Fork 「donate-page」,然后修改了一下 js 和 css 代码(一年前在 w3school 过了一遍 html5 基础,基本全还回去了,踉踉跄跄把个小布局改完),终于在 About 里面自娱自乐的加了个 Donate 功能。

中午,点了个咖喱鸡肉简餐,和几个小伙伴相约 16 点去健身房游泳,躺下,小憩了一个多小时。醒来,15 点左右,开始了拉肚子之旅,前前后后厕所跑了 5,6 趟。不仅游泳活动取消,看书也没兴致,视频都懒得打开,蜷缩在被窝里。我猜测,要么就是外卖有问题,要么就是午睡肚子有受凉,觉得应该是前者可能性高点。在拉得接近虚脱之后,终于能坚持着迈出步子去买药,原来去的那家小药店改成了个吃饭的馆子,幸好搜了一下不远处还有一家药店,买了 2 盒药 61 块钱,去嵊州小吃打包了个皮蛋瘦肉粥,回家。

每每身体不适的时候,就特别想念健康的自己。真的,身体是革命的本钱!即使是小病小伤都能影响你这一天,甚至更久的一些计划或事情。以后还是少点外卖了,去外面馆子吃起码稍微卫生一些。

这个周末主要就在折腾博客这事儿了,原本倒也在纠结要不要去开个微信公众号写写,后来想想这个博客闲着也是闲着,还不如让它活动活动。以后,如果是日记,随感这类的话,睡前抽空写一下,写完睡觉,这样不会浪费太多时间。技术文章,那就另说了,看心情吧。

希望每天都能进步一点,以后能回头看看傻叉的自己,也算是成长了。